События

Ранее считалось, что одна из главных бед новичков - неумение думать за рулем. Они знают ПДД, соблюдают их, но реагировать на сложные ситуации не умеют. Что скажите? Какие новички к вам сейчас обращаются? В чем у них возникают сложности?

Зритель телеканала "Беларусь 1" Анатолий Красный обратился к журналистам АТН за помощью. В польском Кельце, где захоронены останки его отца, участились акты вандализма.

Здравствуйте! Мне пришло два "письма счастья" на 46 рублей каждый за превышение скорости. Но эти два превышения числятся в один день с разницей в 3 минуты! Как такое возможно? Может, произошло дублирование?

Добрый день! Так уж получилось, что по работе общаюсь с иностранцами. Знаете, большинство из них недоумевает по поводу отключения горячей воды летом. Только один иранец был в курсе, что это у нас со времен СССР, но и то, он специализировался на том времени и той части истории. Итак, вопрос: когда нам прекратят выключать воду летом на 2 недели?

Нужен ли кассовый аппарат для деятельности самозанятого?

Добрый день! У меня ребенок ходит в начальную школу. Классный руководитель запрещает родителям покупать тетради с цветными обложками, свои персональные канцтовары и т.д. Якобы, все должны быть в равных условиях. И теперь у нас одинаковые ручки, одинаковые тетради и все дети никак не отличаются друг от друга. Мне неоднократно высказывались претензии, что мой ребенок пришел "не в том гольфе" или "в яркой одежде". Поймите: я не выступаю за кричащие наряды и вычурность, но я, и мой ребенок, имеем право на самовыражение. Должен же быть здравый смысл. Школа - это не армия, а дети - не солдаты и не обязаны одни быть "как все". Какие распоряжения по этому поводу есть в Минобразовании, т. к. я подозреваю, что наш конкретный случай - это прихоть классного руководителя.

Ты знакома с каким-нибудь предыдущим представителем от Беларуси на детском "Евровидении"?

Здравствуйте! Может вы подскажете, как искать место смерти прадеда во время ВОВ и его место захоронения? Куда и какие запросы надо отправить? Знаю, есть профильные интернет-ресурсы, но их много. Пока мне не везло. Может, посоветуете хорошие базы или перенаправите к кому? Спасибо.

Почему место проведения выбран этот музейный комплекс? Вы же как-то больше в Дудутках базируетесь.

Здравствуйте! У меня глобальный философский вопрос: каким образом Биржа участвует в процессе повышения финансовой грамотности белорусов? Для большинства из нас - названия операций с ценными бумагами — это темный лес. А вчера в СМИ появились данные о новой финансовой пирамиде в Витебске. Все гонятся за легкими деньгами, а потом расстаются с ними. Как объяснить, что легких денег нет и надо распоряжаться ими с умом?

Знаю, что такой же фестиваль проходит в Польше. В чем принципиальные отличия и едут ли реконструкторы из Европы к нам, тем более, что можно уже без виз и на 5 дней?

Государственные или частные нерентабельные предприятия необходимо закрывать - так думает большинство. Однако что делать, если предприятие большое, и без работы окажется слишком много людей? Как стоит поступать с нерентабельными организациями, и должно ли государство/бизнес брать на себя ответственность о трудоустройстве бывших сотрудников?

Бывало ли такое, что ваши квесты не могли проходить участники из-за сложности? Как вы вообще обозначаете уровень сложности и как помогаете участникам?

Расскажите, что в программе фаерщиков. Сколько команд будет? Можно ли будет самим попробовать покрутить огонь? Как долго продлятся их выступления и во сколько они будут начинаться?

Здравствуйте! Недавно вы выпустили очень крутой промо-ролик. Скажите, там были задействованы настоящие сотрудники МЧС или все же актеры? Планируете еще снимать?

Здравствуйте, если в школах запрещен сбор денег даже на ремонт, как вы объясните навязывание покупки билетов на Егора Крида? Только про добровольное  посещение не надо рассказывать.

Добрый день! Скажите, как вы все пришли в мир реконструкций? У каждого из вас есть своя "рабочая" эпоха, о которой вы знаете все, и другие, в которых вы иногда работаете. Верно я понимаю? Как выбирали "основную" эпоху?

Может ли ваша организация отказать в помощи и, если да, то по каким причинам?

Я знаю, что дикторы читают по суфлеру, ну а если он сломается? Были такие случаи или другие мешающие факторы во время прямого эфира, расскажите, пожалуйста.

Юлия, расскажите, пожалуйста, про вашу программу "Кулинарная дипломатия". Как вы выбираете гостей, и как вообще возникла идея создания такой программы?

Я хотел бы определить генетическую национальность, планируете ли вы вернуться к этой практике?

Хочу и могу себе позволить личного инструктора по вождению. Ходил в мотошколу, впечатления не айс. Дали мот, сказали катать восьмерку.  Ну мне одного занятия на всё про всё хватило, катать по площадке как белка ещё более 10-ти часов считаю маразмом.   Хочу нормально безопасно ездить, маневрировать, перестраиваться, входит в крутые повороты. Может подскажете, где искать личного инструктора и можно ли после таких занятий сдать на категорию?

Я знаю, что есть мотоподразделения ГАИ, но сам никогда не видел. Каковы их функции и состав?

Николай Петрович, на чем вы больше любите летать и почему? Какую машину прошлого вы хотели бы пилотировать?